Créer

Un peu d’amour et du beurre de cacahuète

Ce que je vous propose aujourd’hui est un encas assez original, mais très savoureux. J’ai eu l’idée de reproduire cette collation trouvée sur le net à l’occasion pendant les vacances et je vous garantis que ma famille a adhéré !

Il s’agit de dattes au beurre de cacahuète enrobées de chocolat en poudre. Rien de plus simple pour régaler vos enfants (mais aussi les plus grands). Vous n’avez pas besoin de grand-chose pour réaliser cette recette :

  • Des dattes assez molles et faciles à dénoyauter (si vous pouvez vous procurez des dattes Medjool n’hésitez pas car c’est un délice… par contre le prix peut être un réel frein malheureusement)
  • Du beurre de cacahuète
  • De la poudre de cacao

Après avoir dénoyauté les dattes, les fourrer avec du beurre de cacahuète (à l’aide d’une petite cuillère par exemple).

Ensuite, les réfrigérer pendant une demi-heure.

Enfin, disposer dans une assiette de la poudre de cacao et faire rouler les dattes dedans pour les enrober. Vous pouvez les remettre au frigo un instant ou les déguster directement ! J’ai recommencé cette recette pour régaler mes collègues, eux aussi se sont régalés!

 

Source de la photo: http://www.lacuisinedannaetolivia.com

 

 

Voici le lien du blog où j’ai trouvé la recette :

Et une variante gourmande que je n’ai pas (encore) eu l’occasion de tester avec poudre d’avoine, miel et noix de coco râpée :

Bien sûr, vous pouvez retrouver plein d’idées d’encas qui plairont à toute la famille dans votre réseau de médiathèques, comme par exemple dans ce livre qui propose des idées salées ou sucrées.

 

 

Et bon appétit bien sûre!

#Lisa

 

Previous Post Next Post

You may also like

Un commentaire ?

Laissez un commentaire